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Mini gratins de pates aux jambon

GUIDE DE PRÉPARATION:

Nombre de personne: 4 Pers : Temp de préparation:  10 min : Temp de cuisson: 20 min

INGRÉDIENTS

  • 500 g de pâtes
  • 500 ml de lait
  • 30 cl de crème
  • 20 cl d’eau de cuisson de pâtes
  • noix de muscade
  • 200 g de fromage râpé
  • 100 g de jambon
  • sel, poivre

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PRÉPARATION

ÉTAPE 1: Préchauffez le four th.7 (210°C).

ÉTAPE 2: Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.Divisez en deux le temps de cuisson indiqué.

ÉTAPE 3: Égouttez les pâtes et réservez un verre d’eau de cuisson.

ÉTAPE 4: Faites revenir le jambon dans une poêle, sans graissage.

ÉTAPE 5: Versez l’eau de cuisson des pâtes réservée dans une casserole. Ajoutez le lait, la crème, la muscade, le poivre et portez à ébullition.

ÉTAPE 6: Ajoutez les pâtes et laissez mijoter à feu doux, en remuant de temps à autre.

ÉTAPE 7: Une fois que les pâtes sont al dente, ajoutez le fromage râpé et le jambon. Mélangez.
ÉTAPE 8: Répartissez le mélange dans des ramequins, parsemez de fromage râpé et enfournez pour gratiner.

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