
GUIDE DE PRÉPARATION:
Nombre de personne: 4 Pers : Temp de préparation: 10 min : Temp de cuisson: 20 min
INGRÉDIENTS
- 500 g de pâtes
- 500 ml de lait
- 30 cl de crème
- 20 cl d’eau de cuisson de pâtes
- noix de muscade
- 200 g de fromage râpé
- 100 g de jambon
- sel, poivre
[us_single_image image= »11285″]
PRÉPARATION
ÉTAPE 1: Préchauffez le four th.7 (210°C).
ÉTAPE 2: Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.Divisez en deux le temps de cuisson indiqué.
ÉTAPE 3: Égouttez les pâtes et réservez un verre d’eau de cuisson.
ÉTAPE 4: Faites revenir le jambon dans une poêle, sans graissage.
ÉTAPE 5: Versez l’eau de cuisson des pâtes réservée dans une casserole. Ajoutez le lait, la crème, la muscade, le poivre et portez à ébullition.
ÉTAPE 6: Ajoutez les pâtes et laissez mijoter à feu doux, en remuant de temps à autre.
ÉTAPE 7: Une fois que les pâtes sont al dente, ajoutez le fromage râpé et le jambon. Mélangez.
ÉTAPE 8: Répartissez le mélange dans des ramequins, parsemez de fromage râpé et enfournez pour gratiner.