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Soupe au maïs, poulet et oeuf

GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE AU MAÏS, POULET ET OEUF

 6 Pers : 10 min : 15 min : 9,34 : Facile

 

INGRÉDIENTS

  • 75 g de blanc de poulet
  • 1 boîte de conserve de maïs
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 7 brins de thym frais
  • 7 brins de persil frais
  • 50 cl d’eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 oeuf battu
  • beurre
  • sel, poivre

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PRÉPARATION

ÉTAPE 1: Coupez le blanc de poulet en morceaux.

ÉTAPE 2: Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.

ETAPE 3: Nettoyez et épongez le persil frais. Ciselez-le.

ÉTAPE 4: Faites fondre une noix de beurre dans une casserole.

ÉTAPE 5: Faites-y revenir les morceaux de poulet avec l’oignon et l’ail hachés, le thym effeuillé, et le maïs égoutté.

ÉTAPE 6: Versez l’eau puis salez et poivrez selon vos goûts. Laissez frémir à feu doux pendant 5 minutes.

ÉTAPE 7: Diluez la farine dans le lait puis versez le tout dans la casserole. Augmentez le feu sur feu moyen puis portez à ébullition.

ÉTAPE 8: A l’ébullition, baissez de nouveau le feu à feu doux et laissez frémir pendant 5 minutes.

ÉTAPE 9: Ajoutez alors l’oeuf battu, en fouettant bien, puis le persil haché.

ÉTAPE 10: Servez de suite cette soupe de poulet au maïs et à l’oeuf dans des bols ou des assiettes creuses.

ÉTAPE 11: Dégustez bien chaud parsemé de croûtons de pain grillé.

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