
GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE AU MAÏS, POULET ET OEUF
6 Pers : 10 min : 15 min : 9,34 : Facile
INGRÉDIENTS
- 75 g de blanc de poulet
- 1 boîte de conserve de maïs
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 7 brins de thym frais
- 7 brins de persil frais
- 50 cl d’eau
- 1/2 tasse de lait
- 1 c. à soupe de farine
- 1 oeuf battu
- beurre
- sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1: Coupez le blanc de poulet en morceaux.
ÉTAPE 2: Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.
ÉTAPE 4: Faites fondre une noix de beurre dans une casserole.
ÉTAPE 5: Faites-y revenir les morceaux de poulet avec l’oignon et l’ail hachés, le thym effeuillé, et le maïs égoutté.
ÉTAPE 6: Versez l’eau puis salez et poivrez selon vos goûts. Laissez frémir à feu doux pendant 5 minutes.
ÉTAPE 7: Diluez la farine dans le lait puis versez le tout dans la casserole. Augmentez le feu sur feu moyen puis portez à ébullition.
ÉTAPE 8: A l’ébullition, baissez de nouveau le feu à feu doux et laissez frémir pendant 5 minutes.
ÉTAPE 9: Ajoutez alors l’oeuf battu, en fouettant bien, puis le persil haché.
ÉTAPE 10: Servez de suite cette soupe de poulet au maïs et à l’oeuf dans des bols ou des assiettes creuses.
ÉTAPE 11: Dégustez bien chaud parsemé de croûtons de pain grillé.