Le gâteau moelleux au citron est un grand classique de la pâtisserie. Voici une recette inratable pour le réussir à tous les coups. Laissez place à la gourmandise avec Hervé Cuisine. À vos fourneaux !
Ingrédients :
- 125 g de beurre et même dosage pour le sucre ainsi que la farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 2 citrons
3. Beurrez votre moule à charnières et saupoudrez un peu de sucre dans le fond pour le chemiser. Saupoudrez un peu de sucre sur les bords. Cette technique permet de faciliter le démoulage et apporter une touche caramélisée au gâteau.
4. Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 minutes environ à 180°C. Laissez refroidir puis démoulez.
Vous sentez cette odeur qui chatouille vos narines ? Nous aussi ! N’attendez plus pour déguster ce fabuleux gâteau moelleux au citron.
Les étapes :
1. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez ensuite les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
2. Râpez ensuite le zeste d’un citron et ajoutez-le à la préparation. Prélevez ensuite le jus des citrons et incorporez-le. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis versez le tout dans la préparation au citron.