
Ingrédients
tomates bien mûres (hors saison, prendre des tomates pelées en boîte)
5 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 poivron rouge
1 concombre
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1
1 pincée de piment d’Espelette (facultatif) tranche de pain de mie
1 cuillères à soupe de vinaigre de xérès (ou de vinaigre de cidre)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2
Poivre
Sel cuillère à café de sucre (si les tomates ne sont pas assez sucrées)
1
[us_single_image image= »11383″]
Préparation
Temps Total : 20 min : Préparation : 20 min : Nombre de personnes : 5
- Éplucher les tomates (facultatif), un demi-concombre, un oignon, une gousse d’ail, ainsi que le poivron, puis les placer dans le bol du Thermomix.
- Mixer 1 minute à vitesse 8 (bien tenir le Thermomix car avec tout ça, il risque de bouger un peu), puis 1 minute à vitesse 5.
- Rajouter le pain, l’huile, le vinaigre, le piment et le sel. Mixer 30 secondes à vitesse 8.
- Rajouter de l’eau jusqu’à obtenir la consistance qui vous plaît.
- Goûter, puis rectifier l’assaisonnement (plus de sel, ou un peu de sucre si les tomates ne sont pas assez sucrées). Mixer à 20 secondes à vitesse 8 et goûter à nouveau.
- Recommencer jusqu’à obtenir le goût et la consistance souhaités.
