Voici quelques recettes de Fingers Food (amuse-bouches) parfaites pour manger le soir devant un match ou un bon film.
Rouleaux de Pesto Crémeux
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie blanc ou complet sans la croute
- Fromage crémeux
- Pesto
- 2 c. à s. de beurre salé
- Sel et poivre
Conseils de préparation
- Mélangez ½ tasse de fromage avec le beurre. Salez et poivrez à votre convenance.
- Etalez la préparation au fromage sur les toasts.
- Puis, étalez du Pesto sur les toasts.
- Roulez les toasts et mettez dans du film plastique étirable pour les garder enroulés. Laissez-les au réfrigérateur pendant au moins 2h ou plus.
- Avant de servir, enlevez le film plastique étirable
- Avec un couteau passé préalablement sous l’eau chaude, coupez les rouleaux en 6 petits rouleaux.
Bouchée de pomme de terre
Ingrédients
- 12 petites pommes de terre rouges
- Crème fraîche
- Gruyère râpé
- Ciboulette
- Beurre
- Huile d’olive
- Câpres
- Jus de citron
- Sel et poivre noir
Conseils de préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Roulez les pommes de terre dans de l’huile en gardant leur peau.
- Coupez les pommes de terre en deux.
- Mettez-les au four sur du papier cuisson pendant 20 min.
- Une fois les pommes de terre un peu refroidit creusez-les à l’aide d’une petite cuillère et gardez la purée de pomme de terre dans un saladier
- Dans ce saladier, ajoutez 2à cl de crème fraîche, 1 c. à s. de ciboulette pré-ciselée, 2 c. à s. de beurre, 2 c. à s. de câpres hachés, 1 ½ c à s. de jus de citron, du poivre noir, du sel et 2 c. à s. de gruyère. Mélangez bien le tout.
- Remplissez les pommes de terre de cette préparation. Vous pouvez parsemer du fromage et des câpres hachés.
- Faites griller ces pommes de terre au four pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien grillé.
Melon Mozzarella Jambon
Ingrédients
- 20 cubes de melon
- 20 petites tranches de jambon rouge
- 20 ronds de mozzarella fraiche
- 20 pics pour apéritifs
- Poivre noir
Conseils de préparation
- Enfilez sur un pic d’apéritif un cube de melon, une tranche de jambon et un rond de mozzarella. Faites de même pour les 19 autres pics d’apéritif.
- Poivrez-les et servez !