Pour fêter l’automne, je vous présente aujourd’hui une recette de saison à la pintade et à la purée de citrouille et pomme de terre. Assaisonnée de graines de courge, elle régalera vos convives !
Ingrédients
- 1 belle pintade
- 60 g de graines de courge
- 60 g de graines de lin
- ¼ de citrouille
- 6 pommes de terre moyennes
- Huile d’olive
- Beurre
- Oignon
- Ail
- Romarin
- Thym
- Sel et poivre
Conseils de préparation
Préparons tout d’abord la pintade.
- Mettez la pintade dans un plat au four.
- Ajoutez un filet d’huile sur le dessus et du romarin ainsi que du thym.
- Versez par-dessus les graines de courge et de lin
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Prenez la moitié d’un oignon et émincez-le. Coupez une gousse d’ail en petits morceaux. Ajoutez l’oignon et l’ail sur la pintade.
- Mettez le plat au four pendant 1h à 200°C.
Préparons maintenant la purée.
- Faites bouillir 2L d’eau en ajoutant un peu de sel.
- Epluchez la citrouille et les pommes de terre. Coupez-les en cubes.
- Faites bouillir le tout pendant environ 30 min.
- Egouttez-les et mixez le tout. Ajoutez une noix de beurre et mélangez. La purée doit être très lisse et non épaisse.
Servez la pintade chaude avec la purée chaude et dégustez !