Voici une mousse d’automne aux champignons moelleuse et goutteuse…
Ingrédients
- 400 g de champignons de saison : chanterelle, girolles, pleurotes…
- 3 œufs
- 15 cL de crème fraîche
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 1 cube de bouillon de poulet
- Cerfeuil
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Conseils de préparation
- Nettoyez et coupez les champignons en morceaux pas trop petits.
- Dans une poêle, faites revenir 15 minutes les champignons dans un peu d’huile. Versez un cube de bouillon de poulet. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez un peu de cerfeuil.
- Dans une casserole froide, ajoutez 3 jaunes d’œufs. Ajoutez la crème fraîche et la fécule de maïs. Remuez bien.
- Mettez sur le feu jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, sans arrêter de mélanger.
- Hors du feu, ajoutez dans cette casserole les 2/3 des champignons.
- Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-le à la crème aux champignons sans casser les blancs en neige.
- Remplissez plusieurs verrines de cette mousse.
- Sur ces verrines ajoutez les 1/3 de champignons restant et saupoudrez de cerfeuil.
Petit plus
Les mousses se serviront très bien en entrée tièdes ou froides.