INGRÉDIENTS
- 1 verre de lait (animal ou végétal)
- 2/3 bananes bien mûres (congelées la veille si possible)
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
- 1 cac de beurre de cacahuète
- Poudre de cacao non-sucrée (à ajouter selon votre goût)
- Noix de coco râpée (optionnel)
Verser le lait puis ajouter un à un tous les ingrédients cités plus haut (toujours commencer par les consistances les plus liquides lorsque l’on utilise un blender). Dégustez !
GAUFRES AUX FRUITS ROUGES
INGRÉDIENTS
- 100g de farine
- 1 verre de lait (animal ou végétal)
- 1 verre de yaourt nature (de votre choix)
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Mélanger les ingrédients secs, y incorporer l’oeuf. Ajouter le yaourt et le lait puis mélanger le tout. Huiler légèrement l’appareil à gaufres et y placer un petit peu de pâte lorsque l’appareil est bien chaud. Ajouter les fruits rouges avant de refermer l’appareil (1 à 2 minutes de cuisson selon votre appareil). A manger immédiatement ou les surgeler pour les manger plus tard (délicieux après les avoir réchauffées au grille-pain !).
CRÊPES VEGAN
INGRÉDIENTS
- 100g de farine
- 20g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20cl de lait de votre choix
Mélanger l’ensemble des ingrédients en commençant par les secs, puis cuire comme des crêpes classiques. Agrémenter de (au choix) : beurre de cacahuète/pâte à tartiner/confiture/sucre/sirop d’agave…
AVOCADO TOASTS
INGRÉDIENTS
- 2 tranches de pain de votre choix
- 1 petit avocat
- 1 demi-citron
- graines de lin et tournesol (optionnel)
Il suffit d’écraser l’avocat et d’y ajouter le citron pour qu’il évite de noircir puis de disposer délicatement le mélange sur le pain, et magie vous avez des « avocado toast »