1 tranche de pain épaisse de 2 cm environ, trempée dans du lait
1 c. à soupe de concentré de tomates
6 oeufs
150 g de gruyére râpé
curcuma et cumin
huile d’olive
sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1:
Coupez la viande d’agneau en cubes, salez et saupoudrez légérement de curcuma et de cumin en poudre.
ÉTAPE 2:
Faites colorer la viande dans de l’huile d’olive et rajoutez les oignons émincés en fines laniéres.
ÉTAPE 3:
Quand les oignons sont dorés, ajoutez le concentré de tomates. Délayez avec 2 verres d’eau. Laissez mijotez 30 min.
ÉTAPE 4:
Préchauffez le four th.6 (180°C).
ÉTAPE 5:
Laissez refroidir un peu et ajoutez dans le ragout de viande la tranche de pain essorée et émiettée, les oeufs un à un et le gruyére râpé.
ÉTAPE 6:
Versez dans un moule à quiche et enfournez pendant 30 min.
ASTUCES
Conseil : vérifiez la cuisson comme pour un gâteau, la pointe du couteau doit être sèche, ne pas trop cuire non plus pour que la quiche soit moelleuse. Servir avec de la salade.
Remarque : Vous pouvez substituer la viande d’agneau.