Pourquoi acheter les tortillas, souvent très chères, alors qu’il est très simple de les faire. C’est comme les crêpes, à part qu’il faut compter un petit peu plus de préparation, mais c’est très simple !
Ingrédients
Pour 6 tortillas :
- 250 g de farine
- 0,5 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile
- 130 mL d’eau
Conseils de préparation
- Mixez la farine, le sel, l’huile et l’eau. Vous pouvez le faire avec un robot mixeur, mais n’hésitez pas à la pétrir à la main afin de travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit plus souple.
- Mettez la pâte dans un film alimentaire et mettez-la de côté pendant 1h.
- Ensuite, découpez la pâte en 6 morceaux.
- Versez un peu de farine sur votre plan de travail.
- A l’aide d’un rouleau, aplatissez les boules une à une sur le plan de tr avail jusqu’à obtenir 6 pâtes fines et rondes.
- Prenez une poêle et faites-la bien chauffer. N’ajoutez pas de beurre ou d’huile. Une fois bien chaude, ajoutez dans la poêle une des 6 pâtes. Comme pour les crêpes, au bout de quelques minutes, retournez la tortilla. Faites de même avec les 5 autres tortillas.
- Vous pouvez maintenant les garnir à votre convenance.