Goûtez à cette appétissante quiche d’automne au potimarron et à la mimolette. Un pur délice…

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 pâte feuilletée : Lien recette
  • 4 tranches de jambon
  • 200 g de mimolette râpée (ou à râper)
  • 2 œufs
  • 10 cL de crème fraîche
  • Sel et poivre noir ou 5 baies

Conseils de préparation

  1. Coupez le potimarron en 2 morceaux.
  2. Epépinez-le, puis épluchez-le. Coupez le légume en cubes.
  3. Faites bouillir de l’eau avec un peu de sel et plongez les morceaux de potimarron pendant environ 30 minutes. Faites-le bien cuire afin de pouvoir en faire une purée.
  4. Dans un saladier battez 2 œufs. Ajoutez la crème fraîche et un peu de poivre. Salez un tout petit peu mais pas trop car le jambon et le fromage vous apporteront du sel.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Dans un moule à quiche positionnez la pâte feuilletée et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  7. Coupez les tranches de jambon en morceaux et ajoutez-le au mélange des œufs.
  8. Mixez/mélangez maintenant le potimarron pour en faire de la purée.
  9. Mélangez la purée de potimarron au mélange d’œufs. Ajoutez ½ du fromage mimolette. Mélangez.
  10. Sur le fond de quiche ajoutez le jambon. Versez par-dessus la préparation œufs-potimarron.
  11. Parsemez le reste du fromage sur le dessus de la quiche.
  12. Faites cuire au four pendant 30-40 minutes et servez avec une salade.

Petit plus

Vous pouvez préparer un bol de bouillon à table avec plus d’épices pour ceux qui aiment les plats plus épicés !

N’hésitez pas à ajouter une viande au couscous.

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