Les makis sont des rouleaux d’algues séchées farcis d’une garniture de riz et de poisson cru…
Ingrédients
- 300 g de riz risotto ou de riz spécial sushis bien cuit et assez collant
- 200 g de poisson : thon, crabe, saumon, bar, maquereau etc.
- 200 g de légumes : bambou, avocat, pousse de soja, concombre etc.
- 3 feuilles d’algues séchées Nori
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 20 cL d’eau froide
- Wasabi
- Gingembre
- Sauce soya
- 1 natte de bambou pour pouvoir rouler le tout.
Attention à bien acheter du poisson frais. Demandez conseil à votre poissonnier.
Conseils de préparation
- Découpez le poisson en longues lamelles de 1 cm d’épaisseur.
- Placez la nate de bambou étalée et ajoutez une demi-feuille d’algue séchée par-dessus.
- Faites un mélange eau et vinaigre de riz et trempez-y vos doigts.
- Sur cette demi-feuille d’algue séchée, étalez un peu de riz (environ 75 g ) avec vos doigts.
- Déposez vos lamelles de poisson ou d’autres légumes sur le riz. N’hésitez pas à être créatif.
- Roulez maintenant le tout à l’aide de la natte de bambou en serrant bien jusqu’à que les bords de l’algue se touchent.
- Déroulez la natte de bambou et vous devez obtenir un rouleau de makis. Coupez maintenant ce long rouleau en morceaux de 2-3 cm d’épaisseur.
- Servez avec du wasabi, de la sauce soja et du gingembre mariné.