
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte à crêpes
– 500 ml de lait
– 60 ml d’eau
– 4 oeufs
– 30 g de beurre fondu
– 30 ml de rhum (facultatif)
– 3 g de sel
– 50 g de sucre (plus pour une belle coloration)
– 170 g de farine
– 30 g de cacao non sucré
Pour la garniture
– Pâte à tartiner de qualité
– Un peu de crème (à mélanger avec la pâte à tartiner pour la sauce en fin de vidéo)
– Pralin (morceaux de noisettes caramélisées)
ÉTAPES:
Pour la pâte à crêpes
Mixez ensemble tous les ingrédients vous assurera une pâte sans grumeaux et extrêmement simple à réaliser. Par contre étant donné que le gluten (protéine présente dans la farine) aura été plus secoué, elle nécessitera un temp de repos de 2 heures à température ambiante. Après ce repos, homogénéisez bien la pâte avec le fouet. Graissez (huile neutre ou beurre) une poêle très chaude (la première crêpe bien souvent ratée est du à la poêle, pas assez préchauffée) et versez y une demi louche de pâte, répartissez bien la pâte et laissez cuire environ 40 secondes avant de retourner la crêpe et de recuire une trentaine de secondes. Faites comme ceci pour chaque crêpe et réservez les entre 2 assiettes.
Montage
Étalez votre pâte à tartiner (légèrement chauffée pour pouvoir l’étaler facilement) sur vos crêpes et saupoudrez d’un peu de pralin, repliez les 2 bords et roulez comme indiqué sur la vidéo. Superposez les crêpes roulées et arrosez de sauce à la pâte à tartiner. Bonne dégustation