PRÉPARATION
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- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les figues séchées en petits morceaux. Fendez et grattez la gousse de vanille pour en récupérer les graines.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les morceaux de figues et les graines de vanille. Ajoutez ensuite le jus des citron, les zestes rapés et le sirop d’agave. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une sorte de pâte. Laissez reposer 10 minutes à température ambiante afin que les flocons d’avoine gonflent.
- Versez la préparation sur 1 cm d’épaisseur dans petits carrés ou rectangles à pâtisserie posés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Tassez bien à l’aide d’une cuillère. Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson, jusqu’à ce que les barres soient légèrement dorées.
- Laissez les refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique.