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Briouate de kefta brik à l’orientale

Ingrédients:

Pour une quinzaine de briouate de kefta en triangle:

  • 15 feuilles de brick
  • 350 gr de bœuf haché
  • un gros oignon
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 1 bonne pincée de gingembre
  • 2 bonnes pincées de cumin
  • 1/2 càc de paprika doux
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 càs d’huile d’olive
  • beurre pour la cuisson ou huile

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faire fondre un bon morceau de beurre (40 à 50 gr environ) dans une poêle

laisser dorer les boureks de chaque côté en les retournant 1 fois

les déposer sur du papier absorbant

déguster bien chaud car c’est délicieux!!!

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Etape:

Commencer par couper l’oignon en petits morceaux et le faire dorer à feu doux dans l’huile en remuant souvent

puis ajouter la viande et bien mélanger

puis ajouter la coriandre finement ciselée et les épices

laisser cuire pendant cinq minutes en l’écrasant avec une fourchette et en remuant souvent

déposer alors la farce dans une assiette et laisser refroidir

d’autre part dérouler les feuilles de bricks puis les couper en deux à l’aide d’un ciseau de cuisine

plier chaque demi feuille en deux puis déposer un peu de farce à l’extrémité

et les plier en triangles

je n’ai pas pris les photos pour le pliage, une prochaine fois je ferai un article spécial pliage pour bricks

alors voilà le pliage de mes bricks au poulet

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