
Ingrédients:
Pour une quinzaine de briouate de kefta en triangle:
- 15 feuilles de brick
- 350 gr de bœuf haché
- un gros oignon
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 1 bonne pincée de gingembre
- 2 bonnes pincées de cumin
- 1/2 càc de paprika doux
- 1 pincée de cannelle
- 3 càs d’huile d’olive
- beurre pour la cuisson ou huile
[us_single_image image= »9257″]
faire fondre un bon morceau de beurre (40 à 50 gr environ) dans une poêle
laisser dorer les boureks de chaque côté en les retournant 1 fois
les déposer sur du papier absorbant
déguster bien chaud car c’est délicieux!!!
[us_gallery ids= »9258,9259″ columns= »6″]
Etape:
Commencer par couper l’oignon en petits morceaux et le faire dorer à feu doux dans l’huile en remuant souvent
puis ajouter la viande et bien mélanger
puis ajouter la coriandre finement ciselée et les épices
laisser cuire pendant cinq minutes en l’écrasant avec une fourchette et en remuant souvent
déposer alors la farce dans une assiette et laisser refroidir
d’autre part dérouler les feuilles de bricks puis les couper en deux à l’aide d’un ciseau de cuisine
plier chaque demi feuille en deux puis déposer un peu de farce à l’extrémité
et les plier en triangles
je n’ai pas pris les photos pour le pliage, une prochaine fois je ferai un article spécial pliage pour bricks
alors voilà le pliage de mes bricks au poulet