INGRÉDIENTS:
Pour la crème
– 3 oeufs
– 40 g + 25 g de sucre
– 250 g de mascarpone
– 150 ml de crème liquide 35 % de MG
Pour la garniture
– 200 ml de café
– 30 ml d’amaretto
– 200 g de biscuits cuillères (boudoirs)
– 10 g de cacao
INGRÉDIENTS:
Pour la crème
– 3 oeufs
– 40 g + 25 g de sucre
– 250 g de mascarpone
– 150 ml de crème liquide 35 % de MG
Pour la garniture
– 200 ml de café
– 30 ml d’amaretto
– 200 g de biscuits cuillères (boudoirs)
– 10 g de cacao
ÉTAPES:
Pour la crème
Clarifiez les oeufs, ajoutez le mascarpone, les 40 g de sucre avec les jaunes et mélangez le tout. Dans un autre bol, montez les blancs avec 25 g de sucre. Une fois les blancs bien fermes incorporez les dans le mélange précédent en évitant de les faire retomber. Montez les 150 ml de crème liquide et ajoutez également. Votre crème est prête
Pour le montage
Imbibez les biscuits cuillères (boudoirs) du mélange café-amaretto et posez les dans votre plat, recouvrez le tout d’une première couche de crème. Ajoutez un deuxième étage de boudoirs imbibés de café et finissez avec le restant de crème. Saupoudrez de cacao en poudre et réservez au frigo minimum 4 heures pour que le crème se fige. Dégustez