– 200 gr de viande hachée
– 2 bols de pommes de terre rissolées
– 1 oignon râpé
– 1 gousse d’ail
– 1 morceau de gingembre râpé
– sel, poivre
– Curcuma
– Fromage râpé
– olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
– 4 œufs
– Fromage râpé
– Piment
– Persil haché et coriandre hachée
– Feuilles de brick
Préparation de la farce
Dans une casserole, mettre à cuire l’oignon haché et la gousse d’ail écrasée.
et faire revenir pendant 5 minutes. Dès que l’oignon est devenu translucide, ajoutez la viande hachée, les épices, le sel le poivre, le gingembre râpé.
Ajoutez un verre d’eau. Couvrir et laissez cuire pendant 30 minutes environ jusqu’à évaporation complète de l’eau.
Faire cuire les pommes de terre rissolées. Les égoutter sur du papier absorbant.
Dans saladier, cassez les œufs, salez poivrez. Y ajoutez la viande hachée, les pommes de terre, le fromage râpé, les olives vertes, le persil, la coriandre. Mélangez bien. la farce ne doit pas être trop liquide pour pouvoir façonner les bricks.
Déposez une feuille de brick sur une assiette plate. Déposez la valeur de 2 cuillères à soupe de farce sur le bord de la feuille. Repliez les bords vers l’intérieur sur la farce et roulez pour obtenir un cigare.
Mettre à cuire dans une huile de friture pas fumante mais juste chaude afin de bien cuire les œufs à l’intérieur.
Une fois bien dorée, retirez les bricks et déposez les sur du papier absorbant puis servir accompagner de citron.