Ingredients
– 500 gr de couscous moyen
– 100 gr de raisins de Corinthe
– 200 gr de raisins secs blonds golden gros calibre
– 5 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié)
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
La veille : Tremper les raisins secs dans de l’eau pour toute la nuit.
Préparation de la semoule de couscous
Verser le couscous sec dans une bassine et l’arroser d’eau jusqu’à avoir une eau claire. Renouvelez l’opération plusieurs fois. Faire égoutter et laisser gonfler 15 minutes environ. Mettre à cuire à la vapeur une première fois dans votre couscoussier avec l’eau dans le bas. Dès que la vapeur s’échappe, laisser cuire 5 minutes puis retirer dans le grand plat et mélanger avec une cuillère en bois pour égrainer la graine. Huilez le couscous et rajouter de l’eau si nécessaire. Remettre de nouveau à cuire à la vapeur toujours en veillant à avoir de l’eau dans le bas du couscoussier. Pour le dernier passage vapeur, ajouter les raisins secs réhydratés, saler, huiler à l’huile d’olive puis le remettre à cuire. Avant de dresser le couscous dans un plat de service, l’arroser de beurre clarifié et mélanger.
Au moment de dresser, faire la décoration avec quelques raisins blonds réservés, le sucre, la cannelle, le lben ou raïb (lait caillé).