Publié le Laisser un commentaire

Sandwich façon scones au Fromage Kiri et thym

Ingrédients pour 6 personnes:

Scones au thym:

  • 225 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de lait fermenté
  • 7 g de levure chimique
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/4 càc de sel
  • 1 càc de thym séché

Garniture:

  • 6 Fromage kiri
  • 2 càs l’huile d’olive
  • 2 poivrons rouge grillé
  • 1/4 càc de thym

[us_single_image image= »9898″]

Préparation:

– Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure et le thym.

– Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger le tout au bout des doigts.

– Ajouter l’œuf, le lait fermenté et mélanger rapidement pour obtenir une pâte molle.

– Sur un plan de travail légèrement fariné, aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 cm. Découper des et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

– Badigeonner le dessus d’œuf.

– Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

– Mélanger le fromage kiri avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et 1/4 cuillère à café de thym séché.

– Couper le poivron en lamelles et mélanger- le avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et le sel.

– Ouvrir les scones en deux et les garnir de fromage kiri et de poivron.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *