
Ingrédients pour 6 personnes:
Scones au thym:
- 225 g de farine
- 50 g de beurre
- 5 cl de lait fermenté
- 7 g de levure chimique
- 1 jaune d’œuf
- 1/4 càc de sel
- 1 càc de thym séché
Garniture:
- 6 Fromage kiri
- 2 càs l’huile d’olive
- 2 poivrons rouge grillé
- 1/4 càc de thym
Préparation:
– Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure et le thym.
– Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger le tout au bout des doigts.
– Ajouter l’œuf, le lait fermenté et mélanger rapidement pour obtenir une pâte molle.
– Sur un plan de travail légèrement fariné, aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 cm. Découper des et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
– Badigeonner le dessus d’œuf.
– Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
– Mélanger le fromage kiri avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et 1/4 cuillère à café de thym séché.
– Couper le poivron en lamelles et mélanger- le avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et le sel.
– Ouvrir les scones en deux et les garnir de fromage kiri et de poivron.