Publié le Laisser un commentaire

Barres de céréales aux flocons d’avoine et chocolat au lait

GUIDE DE PRÉPARATION : BARRES DE CÉRÉALES AUX FLOCONS D’AVOINE ET CHOCOLAT AU LAIT

Nombre de personne: 12 Pers : Temp de préparation: 15 min : Temp de cuisson 30 min

INGRÉDIENTS

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 110 g de sucre roux
  • 100 g de beurre en petits morceaux
  • 75 g de fruits secs en petits morceaux (abricots secs, cranberries séchées, raisins secs…)
  • 75 g de mélange multi-céréales
  • 2 c. à soupe de pépites de chocolat au lait
  • 1 c. à soupe de miel

[us_single_image image= »11298″]

PRÉPARATION

ÉTAPE 1: Préchauffez le four à 160°C.

ÉTAPE 2: Dans une casserole, déposez le beurre, le sucre et le miel puis faites chauffer le tout à feu doux en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre. Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, le mélange multi-céréales, les pépites de chocolat et les fruits secs coupés en dès.

ÉTAPE 3: Incorporez la préparation précédente au mélange et remuez délicatement l’ensemble. Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson en lissant bien la surface avec une spatule. Enfournez pendant 30 minutes.

ÉTAPE 4: Au bout de ce temps, découpez la préparation en parts égales et laissez refroidir à température ambiante. Conservez les barres dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *