GUIDE DE PRÉPARATION : PÂTES AUX CREVETTES, CRÈME FRAÎCHE ET SAUCE PESTO
Nombre de personne : 2 Pers : Temp de préparation: 10 min : Temp de cuisson 10 min
Nombre de personne : 2 Pers : Temp de préparation: 10 min : Temp de cuisson 10 min
ÉTAPE 1: Préparez le pesto :
ÉTAPE 2: Décortiquez les noix.
ÉTAPE 3: Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif.
ÉTAPE 4: Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les noix décortiquées et les pignons de pin, puis faites-les griller à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
ÉTAPE 5: Quand les noix et les pignons de pin sont prêts, ôtez la poêle du feu et placez les noix et les pignons de pin dans le bol d’un robot mixeur. Réservez.
ÉTAPE 6: Lavez et épongez le basilic frais.
ÉTAPE 7: Pelez et pressez l’ail.
ÉTAPE 8: Ajoutez le basilic ainsi que l’ail pressé aux noix et aux pignons grillés dans le bol du robot mixeur. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une préparation homogène.
ÉTAPE 9: Ajoutez-y le parmesan et le pecorino râpé et l’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts, puis mixez à nouveau jusqu’à obtenir un pesto bien lisse et crémeux.
ÉTAPE 10: Réservez au frais jusqu’à utilisation.
ÉTAPE 11: Préparez les pâtes :
ÉTAPE 12: Portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif.
ÉTAPE 13: Dès l’ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez les pâtes dans l’eau bouillante. Laissez les pâtes cuire en suivant les instructions du paquet ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
ÉTAPE 14: Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les dans une passoire, puis versez-les dans un plat et réservez au chaud.
ÉTAPE 15: Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif.
ÉTAPE 16: Quand l’huile d’olive est bien chaude, faites-y revenir les crevettes décortiquées pendant 5 min environ, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
ÉTAPE 17: Entre temps, faites chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu doux. Salez et poivrez selon vos goûts. Ajoutez-y 4 à 5 c. à soupe de pesto préalablement préparé et remuez bien.
ÉTAPE 18: Quand les crevettes sont cuites, ajoutez-les aux pâtes cuites dans le plat. Incorporez la sauce à la crème et au pesto, puis remuez bien. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
ÉTAPE 19: Servez de suite ces pâtes aux crevettes, à la crème fraîche et au pesto dans les assiettes. Dégustez aussitôt.