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Spaghetti aux coquillages

GUIDE DE PRÉPARATION : SPAGHETTI AUX COQUILLAGES

Nombre de personnes:  4 Pers : Temp de préparation: 30 min : Temp de cuisson  35 min

INGRÉDIENTS

  • 350 g de spaghetti
  • 600 g de palourdes
  • 500 g de moules
  • 5 grosses tomates
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de sucre
  • 7,5 cl d’huile d’olive
  • sel, poivre

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PRÉPARATION

ÉTAPE 1: Lavez plusieurs fois les palourdes à grande eau. Grattez, lavez et ébarbez les moules. Versez ensemble dans un grand faitout et chauffez à feu moyen.

ÉTAPE 2: Dès que la vapeur s’en échappe, ôtez le couvercle, mélangez et retirez les coquillages au fur et à mesure qu’ils s’ouvrent. Gardez les coquilles qui contiennent de la chair, jetez les autres.

ÉTAPE 3: Filtrez le jus de cuisson et faites-le réduire à 5 c. à soupe environ, puis ajoutez quelques gouttes de citron.

ÉTAPE 4: Ébouillantez les tomates et coupez-les en 2. Pressez-les entre vos mains pour extraire l’eau et les pépins. Pelez, dégermez l’ail et coupez-le en lamelles.

ÉTAPE 5: Faites revenir l’ail dans 4 c. à soupe d’huile, en le faisant juste blondir, puis ajoutez les tomates, la pincée de sucre, du sel, du poivre et laissez cuire à couvert 20 min.

ÉTAPE 6: Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet, puis égouttez-les et versez-les dans un plat chaud.

ÉTAPE 7: Arrosez-les d’huile et ajoutez les coquillages et leur sauce, le persil, mélangez, et servez de suite.

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