Nombre de personnes: 4 Pers : Temp de préparation: 30 min : Temp de cuisson 35 min
INGRÉDIENTS
- 350 g de spaghetti
- 600 g de palourdes
- 500 g de moules
- 5 grosses tomates
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 2 gousses d’ail
- 1/2 citron
- 1 pincée de sucre
- 7,5 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1: Lavez plusieurs fois les palourdes à grande eau. Grattez, lavez et ébarbez les moules. Versez ensemble dans un grand faitout et chauffez à feu moyen.
ÉTAPE 2: Dès que la vapeur s’en échappe, ôtez le couvercle, mélangez et retirez les coquillages au fur et à mesure qu’ils s’ouvrent. Gardez les coquilles qui contiennent de la chair, jetez les autres.
ÉTAPE 3: Filtrez le jus de cuisson et faites-le réduire à 5 c. à soupe environ, puis ajoutez quelques gouttes de citron.
ÉTAPE 4: Ébouillantez les tomates et coupez-les en 2. Pressez-les entre vos mains pour extraire l’eau et les pépins. Pelez, dégermez l’ail et coupez-le en lamelles.
ÉTAPE 5: Faites revenir l’ail dans 4 c. à soupe d’huile, en le faisant juste blondir, puis ajoutez les tomates, la pincée de sucre, du sel, du poivre et laissez cuire à couvert 20 min.
ÉTAPE 6: Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet, puis égouttez-les et versez-les dans un plat chaud.
ÉTAPE 7: Arrosez-les d’huile et ajoutez les coquillages et leur sauce, le persil, mélangez, et servez de suite.