Le mariage du jambon et du fromage est très courant dans le monde de la cuisine. Dans cette recette, ces deux délices servent de garniture pour des crêpes.
INGRÉDIENTS:
INFORMATIONS GÉNÉRALES :
PRÉPARATION:
1. Tamisez la farine avec le sel, ajoutez l’œuf, puis versez le lait et l’eau gazeuse en filet. Laissez reposer 2 heures.
2. Confectionnez les crêpes. Réservez.
3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le jambon coupé en gros dés, puis la farine. Mélangez bien. Versez la crème et le lait, faites épaissir en remuant. Incorporez le comté coupé en petits dés et laissez-le fondre. Salez, poivrez et saupoudrez d’une pincée de muscade.
4. Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Fourrez chaque crêpe avec 2 cuillerées à soupe de garniture. Enfournez pour 10 minutes. Servez bien chaud.