Envie de préparer une pizza tomate mozzarella vous-même ? Nous vous proposons cette recette classique. Avec en bonus, des astuces du chef Cyril Lignac.
INGRÉDIENTS:
INFORMATIONS GÉNÉRALES:
PRÉPARATION:
1. Pelez et hachez finement les gousses d’ail. Mixez les tomates pelées et leur jus jusqu’à obtention d’un coulis épais. Versez le coulis de tomate et l’ail haché dans une casserole. Salez et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
2. Préchauffez le four à th. 6/7 – 200 °C. Lavez les tomates séchées, séchez-les et coupez-les en deux. Gouttez les mozzarellas et coupez-les en tranches. Mélangez l’huile d’olive et le piment.
3. Déroulez les rouleaux de pâte sur le plan de travail fariné. Étalez la sauce tomate sur chacune d’elles. Disposez les tranches de mozzarella et les demi-tomates. Arrosez d’huile pimentée et saupoudrez d’origan.
4. Salez légèrement et faites glisser les pizzas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes. Servez dés la sortie du four.