Cette recette toute simple de soupe d’hiver légère aux légumes et macaronis à tous les ingrédients pour se réconforter lors des soirées fraîches. Un concentré de légumes associé à des pâtes et voilà la bonne soupe ! Rapide et avec des ingrédients que nous avons presque tous à la maison.
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
- 1 paquet de macédoine de légumes surgelée
- 150 g de macaronis coupés
- 2 tomates
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Préparation 5 min : Cuisson 30 min
PRÉPARATION :
-
1. Faites bouillir 2 l d’eau dans une grande casserole. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe de gros sel. Jetez-y les macaronis et laissez cuire 12 min.
-
2. Dans une autre casserole, faites chauffer 1 l d’eau. Dés le début de l’ébullition, ajoutez le bouillon de poulet. Lorsqu’il est dilué, ajoutez les légumes surgelés, baissez le feu et laissez cuire 10 min.
-
3. Passez les tomates sous le robinet d’eau chaude et pelez-les. Pressez-les pour extraire les pépins. Coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les au bouillon et laissez cuire encore 5 min.
-
4. Égouttez les macaronis et ajoutez-les à la soupe. Mélangez et servez !