On va se faire plaisir aujourd’hui avec une recette foodporn : la pizza banane chocolat ! C’est gourmand, c’est fondant, c’est croustillant, à consommer avec modération, mais on aime de temps en temps 🙂
Et oui, les pizzas existent aussi en sucré !
J’ai réalisé cette recette pour la chaine YouTube Electro dépot, en utilisant leur appareil à pizza. Mais vous pouvez bien sûr préparer la recette tout simplement au four.
Pour cette recette, je vous conseille d’utiliser des bananes à la peau encore assez verte. Si vous utilisez des bananes trop mûres, elles risquent de trop cuire dans le four.
- Parts : 8
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 10 mn
- Total : 20 mn
INGRÉDIENTS POUR 1 PIZZA BANANE CHOCOLAT :
- 1 pâte à pizza
- 3 bananes pas trop mûres
- 50 g de noisettes
- 100 g de chocolat noir
- 75 g de crème liquide
- Caramel au beurre salé (facultatif)
PRÉPARATION :
La recette en vidéo est ici :
Préchauffez votre appareil à pizza ou votre four à 200°C.
Commencez par préparer les différents ingrédients qui vont composer notre pizza : coupez les noisettes et le chocolat en petites morceaux et les bananes en rondelles.Il n’est pas nécessaire ici de torréfier les noisettes car elles vont griller pendant la cuisson.
Commencez par préparer les différents ingrédients qui vont composer notre pizza : coupez les noisettes et le chocolat en petites morceaux et les bananes en rondelles.Il n’est pas nécessaire ici de torréfier les noisettes car elles vont griller pendant la cuisson.
Préparez ensuite la ganache en faisant chauffer la crème. Versez la crème bien chaude sur le chocolat.
Mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu. Placez quelques secondes au micro-ondes ou quelques minutes au bain-marie si besoin.
Étalez la ganache sur la pâte à pizza. Disposez les rondelles de bananes, puis les noisettes.
Enfournez pour 10 minutes, puissance maximale).
Vérifiez la cuisson en soulevant la pâte, elle doit être cuite sur le dessous.
C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à ajouter un filet de caramel au beurre salé pour les plus gourmands 😉