Vous souhaitez trouver une entrée festive, une idée de snack, une gourmandise salée ? Pourquoi ne pas faire des beignets d’oignons ? Voici la technique pour réussir ses beignets d’oignons…
Ingrédients
- 75 g de farine
- 2 c. à s. de fécule
- ½ c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de paprika
- 1/2 c. à c. de sucre
- 1 œuf
- 120 mL de lait
- 1 grand oignon pelé
- Sel et poivre selon la convenance
Conseils de préparation
- Remplissez d’huile la friteuse au maximum. Placez le panier à friture dans l’appareil.
- Coupez l’oignon en rondelles de 1 cm et séparez-les. Réservez.
- Mettez tous les ingrédients secs dans un récipient. Battez l’œuf avec le lait et ajoutez aux ingrédients secs. Battez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Enrobez les rondelles d’oignon de pâte à frire, puis plongez-les dans l’huile, un à la fois. Ne surchargez pas le panier à friture, remplissez-le à moitié.
- Secouez le panier à friture à chaque fois qu’une rondelle est plongée dans l’huile pour éviter qu’elle ne colle à la grille.
- Une fois frit sur une face, retournez et faites dorer l’autre face (cela prend près de 3 minutes).
- Une fois frit, posez sur du papier absorbant.
- Faites chauffer à nouveau l’appareil avant de faire frire une autre série si nécessaire