Qui a dit que les croissants ne se mangeaient qu’au petit déjeuner, en snack ou en dessert ?
Il existe une version salée qui peut être dégustée lors d’un repas et en voici une très bonne et simple recette à personnaliser selon ses envies.
Ingrédients
- 6 croissants
- Une sauce béchamel
- 6 tranches de jambons
- 150-200 g de fromage râpé
Conseils de préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites une entaille dans les croissants dans la longueur en faisant en sorte que les 2 parties coupées du croissant soient encore rattachées.
- Ajoutez la béchamel dans le croissant et une tranche de jambon.
- Versez la moitié du gruyère.
- Refermez les croissants et tartinez-les sur le dessus avec de la béchamel.
- Versez du gruyère sur le dessus.
- Mettez au four les croissants jusqu’à ce que le fromage se gratine, soit environ 10 minutes.
Petit plus
Vous pouvez modifier les ingrédients à l’intérieur du croissant comme vous pouvez le faire avec des sandwichs ou des crêpes salées.