Voici la recette très célèbre du fameux Fish & Chips idéale pour déguster le soir en face d’un bon match ou d’un bon film.
Ingrédients
- 6 Filets de cabillaud
- 30 g de farine
- Pommes de terre
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1 bière de 25 cL
- Jus de citron
- Sauce tartare
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Conseils de préparation
- Faites la pâte à frire dans un saladier au moins 1h à l’avance : mélangez la farine, le bicarbonate de soude et salez, poivrez à votre convenance. Ajoutez petit à petit la bière. Arrêtez de la verser lorsque vous obtenez une pâte assez épaisse. Ajoutez le jus de citron et mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
- Faites frire les pommes de terre sans trop les colorer. Mettez-les de côté.
- Mettez de la farine dans une assiette et salez. Roulez les poissons dans cette farine.
- Recouvrez les poissons de la pâte à frire.
- Faites frire le poisson à 160°C et faites cuire au four vos chips de pommes de terre à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes.
- Servez chaud et ajoutez une sauce tartare dans une petite coupe.