Le jus de Bissap est un jus qui provient d’un hibiscus aux fleurs rouges provenant des zones tropicales et également appelé Bissap en Afrique.
Ingrédients
- 2 tasses de fleur de bissap rouge ou d’hibiscus rouge
- 2,5 L d’eau
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- Muscade
- Jus de fleurs d’oranger
Conseils de préparation
- Nettoyez les fleurs en les passant bien sous l’eau.
- Faites bouillir une casserole d’eau et faites cuire les fleurs jusqu’à ce que l’eau prenne bien sa couleur.
- Sortez les fleurs de l’eau. Ajoutez le sucre, une pincée de muscade râpée et 2 c. à s. d’eau de fleurs d’oranger.
- Mélangez le tout.
- Mettez le liquide au réfrigérateur pendant 5h.
- Gouttez ensuite le jus. Vous pouvez rajouter un peu de sucre si vous le désirez car cela peut être acide.
- Servez très frais.