Voici la recettes des fameux Scones anglais…
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de sucre semoule
- 55 g de beurre froid en dés
- 150 mL de lait
- 1 œuf battu
- 100 g de raisins secs
- 270 mL de crème
- 270 g de confiture minute
Conseils de préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre et sablez du bout des doigts. Ajoutez ensuite le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène sans trop travailler la pâte pour que les scones gonflent bien à la cuisson.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm ou plus si vous souhaitez obtenir de plus gros scones.
- Avec un emporte-pièce de 5 cm, découpez des scones et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Le badigeonner ensuite avec l’œuf.
- Mettez au four pour environ 15-20 minutes suivant la taille de vos scones.
Petit plus
Lorsque vous servez les scones, n’hésitez pas à ajouter de la confiture ou même de la chantilly sur ou entre les scones coupés en 2. C’est délicieux au petit déjeuner