Goûtez à cette appétissante quiche d’automne au potimarron et à la mimolette. Un pur délice…
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 pâte feuilletée : Lien recette
- 4 tranches de jambon
- 200 g de mimolette râpée (ou à râper)
- 2 œufs
- 10 cL de crème fraîche
- Sel et poivre noir ou 5 baies
Conseils de préparation
- Coupez le potimarron en 2 morceaux.
- Epépinez-le, puis épluchez-le. Coupez le légume en cubes.
- Faites bouillir de l’eau avec un peu de sel et plongez les morceaux de potimarron pendant environ 30 minutes. Faites-le bien cuire afin de pouvoir en faire une purée.
- Dans un saladier battez 2 œufs. Ajoutez la crème fraîche et un peu de poivre. Salez un tout petit peu mais pas trop car le jambon et le fromage vous apporteront du sel.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un moule à quiche positionnez la pâte feuilletée et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Coupez les tranches de jambon en morceaux et ajoutez-le au mélange des œufs.
- Mixez/mélangez maintenant le potimarron pour en faire de la purée.
- Mélangez la purée de potimarron au mélange d’œufs. Ajoutez ½ du fromage mimolette. Mélangez.
- Sur le fond de quiche ajoutez le jambon. Versez par-dessus la préparation œufs-potimarron.
- Parsemez le reste du fromage sur le dessus de la quiche.
- Faites cuire au four pendant 30-40 minutes et servez avec une salade.
Petit plus
Vous pouvez préparer un bol de bouillon à table avec plus d’épices pour ceux qui aiment les plats plus épicés !
N’hésitez pas à ajouter une viande au couscous.